Выбрать язык

ВСЕ О ТЕХНОЛОГИИ ГИБРИДНОГО СЕРДЕЧНИКА MOOG®


ТЕХНОЛОГИЯ ГИБРИДНОГО СЕРДЕЧНИКА

Компоненты системы рулевого управления и подвески в современных автомобилях гораздо совершенее по сравнению с теми, что были в 1919 году. Инженерные решения, выбор материалов, производство, точность сборки, качество деталей — все изменилось. Инновации способствовали появлению новых конструкторских решений, а также развитию процесса производства и обслуживания автомобилей.

Бренд MOOG® разработал новые подшипники с гибридным сердечником. В технологии подшипника с гибридным сердечником (Hybrid Core Technology) используется армирование углеволокном, что значительно увеличивает срок службы рычагов подвески, шаровых шарниров, наконечников рулевой тяги и осевых шарниров MOOG. Долговечность и безопасность повышаются благодаря применению индукционной закалки шарового пальца. Индукционная закалка — это процесс высокотемпературной обработки, в пять раз увеличивающий твердость поверхности детали. Прочность шарового пальца может увеличиваться вдвое.

hybrid-core-system-studs



Новая конструкция также сокращает постепенное увеличение радиального смещения, которое происходит на протяжении всего срока эксплуатации компонента. Как правило, это явление называют люфтом. Сокращение такого ненормального смещения означает, что на протяжении всего срока эксплуатации компонента управляемость останется точной, а смещения подвески — контролируемыми.

История инноваций — вот что отличает MOOG от остальных. Мы знаем, насколько важны компоненты системы рулевого управления и подвески для комфорта и безопасности управления автомобилем. Именно эти два аспекта являются наиболее значимыми для водителей. Поэтому мы разработали технологию гибридного сердечника и продолжаем инвестировать средства в технологии и процессы, которые помогут предоставить нашим клиентам более надежные и высокотехнологичные детали.


Технология гибридного сердечника используется в большинстве деталей MOOG наряду с другими инновациями, увеличивающими долговечность и комфорт: цинк-ламельным покрытием и новой синтетической смазкой. Шаровые шарниры и стойки стабилизатора MOOG теперь используют цинк-ламельное покрытие, благодаря чему они отличаются исключительной стойкостью к коррозии и повышенной долговечностью. На все установочные принадлежности деталей MOOG наносится цинк-ламельное покрытие, что повышает их устойчивость к коррозионным воздействиям дорожных условий. Кроме того, инженеры MOOG выбрали новую синтетическую смазку, обеспечивающую оптимальную плавность хода автомобиля, и для СТО теперь установка компонентов стала еще проще.

ball-joints-hybrid-core


В Европе продукцию бренда можно приобрести с 2001 года. Недавно в Барселоне (Испания) был открыт завод по производству деталей MOOG, вся продукция которого выпускается с использованием новых технологий, которые выделяют MOOG как бренд деталей подвески и рулевого управления с акцентом на качество и конструкторские решения. Благодаря новому заводу доступность деталей в Европе станет выше.

История MOOG не ограничивается применением деталей для эксплуатации на дорогах общего пользования: детали бренда также используются на гоночных треках. MOOG используется в NASCAR® уже более 50 лет, с далекого 1966 года. В 2017 году MOOG начал спонсировать NASCAR Whelen Euro Series™, предоставляя компоненты рулевого управления и подвески для гоночных автомобилей.

   


Вас также может заинтересовать:
 

 

Содержание данной статьи предназначено только для развлекательных и информационных целей и не может использоваться вместо профессиональной консультации сертифицированного специалиста или механика. По конкретным вопросам или проблемам, относящимся к любой из тем этой статьи, рекомендуем консультироваться с сертифицированными техническими специалистами или механиками. Ни при каких обстоятельствах мы не несем ответственности за какие-либо потери или неисправности, вызванные вашим доверием к содержанию.