Выбрать язык

ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ 

Не только двигатель автомобиля должен оставаться в исправном состоянии для обеспечения безопасного вождения. «Узел передней части» — важнейший узел, соединяющий систему рулевого управления и подвеску с передней частью шасси. Изношенные компоненты и ослабленные детали узла передней части могут стать причиной различных опасных проблем. Безопасное движение, информативное управление и быстрая остановка подвергаются опасности, если возникает проблема и детали рулевого управления и подвески ослабляются или подвергаются коррозии. Узнайте, как обнаруживать проблемные зоны в передней части вашего автомобиля.

Что такое «узел передней части»?

Это компоненты, включающие детали как подвески, так и рулевой системы автомобиля. Данная конструкция должна быть легкой, прочной и надежной, ее металлические и эластичные компоненты должны оставаться в хорошем состоянии. 

Рулевая система: есть два основных типа рулевой системы автомобиля — широко распространенная система с реечной передачей и система с редуктором. В любой из них может использоваться усилитель рулевого управления с гидравлическим насосом или, в последнее время, электрический усилитель руля (EPS), помогающий водителю маневрировать в ограниченном пространстве.

ru-schema-1

Подвеска: она соединяет колеса с несущей системой. В нее входят пружины, амортизаторы, соединительные тяги и рулевые тяги для амортизации неровностей и обеспечения относительного смещения. 

 

ru-schema-2

Из каких деталей состоит подвеска и рулевая система?

Эти системы тесно взаимосвязаны. В зависимости от модели и марки автомобиля вы найдете следующие детали узла передней части:

Детали системы рулевого управления:

drag-links_sm

  • Рулевая сошка
pitman-arm
Axial-rods_sm
Steering-Rack-Gaitre-kits_sm
tie-rod-ends


Детали подвески:

Ball-Joints_sm
MOOG_Track_Control_Arm_sm
link-stabilizer

  • Втулки
moog-bush
strut-mounts2


  • Поперечные рычаги подвески
wishbones


Как проверять узел передней части на предмет износа и повреждений

Для проверки узла передней части следует выполнить следующие действия:

  1. Перед началом проведите испытание на ударную вибрацию. Покачайте стоящий автомобиль вверх-вниз, пока кузов не начнет пружинить. Затем отпустите его. Через два кивка он должен перестать пружинить и остановиться. Если он продолжает двигаться вверх-вниз, значит амортизаторы или стойки амортизаторов могут нуждаться в замене. Вы можете проверить это позднее.
  2. Проверьте, что автомобиль стоит на ровной поверхности и стояночный тормоз активирован.
  3. Зафиксируйте автомобиль башмаками, вставив их под задние колеса.
  4. Ручным или гидравлическим домкратом поднимите переднюю часть автомобиля.
  5. Осмотрите шины — неравномерный износ шин может стать ценным диагностическим признаком проблем в передней части автомобиля. Отметьте форму износа и установите причины его возникновения.
  6. Проверьте люфт колес — возьмитесь за колесо по бокам и попытайтесь покачать его из стороны в сторону. Затем возьмитесь за колесо сверху и снизу и снова попытайтесь покачать его. Колесо должно надежно удерживаться на месте. Если вы обнаружили, что оно смещается, или появляются какие-либо звуки, это может указывать на износ соединительных тяг или шаровых опор.
  7. При наличии люфта снимите колесо для более подробного осмотра деталей. 
  8. Осмотрите верхнюю и нижнюю шаровые опоры — в хорошем ли они состоянии. Монтировкой попробуйте пошевелить эти шаровые опоры, чтобы проверить, не качаются ли они. Если шаровые опоры смещаются внутрь и наружу, значит они подверглись коррозии и нуждаются в замене. Пыльник (чехол) также может быть разорван, и это значит, что вода попадала внутрь.
  9. Осмотрите стойки стабилизатора поперечных угловых перемещений кузова (также его называет стабилизатором подвески, соединяющим противоположные колеса). Проверьте, не качаются ли они. Если они ощутимо смещаются, их необходимо заменить.
  10. Проверьте рулевые тяги: возьмитесь за них и попробуйте покачать, проверяя, не смещаются ли они. На внешнем или внутреннем наконечнике рулевой тяги допускается небольшой люфт. Проверьте, нет ли трещин или надрывов на пыльниках (резиновых чехлах).
  11. Осмотрите механизм реечной передачи (главный компонент системы, в который входит рулевая рейка). Если есть признаки протечки, это означает протекание жидкости из гидроусилителя рулевого управления (она желтого или оранжевого цвета, с запахом горелого). Она может просачиваться из резервуара жидкости гидроусилителя, расположенного на механизме реечной передачи. Если протекает сам механизм реечной передачи (на уплотнениях и пыльниках рейки), это зачастую может означать необходимость замены всего узла целиком.
  12. Не забывайте осматривать все втулки. Эти важнейшие небольшие детали изготавливаются, как правило, из резины и располагаются между металлическими деталями для уменьшения трения. Вы увидите втулки на рулевой тяге, механизме реечной передачи и на других компонентах подвески. Со временем втулки изнашиваются, под воздействием температур и нагрузок они ослабляются и растрескиваются. Работа по их замене может оказаться кропотливой, поэтому при обнаружении разрушенной втулки обратитесь к механику.
  13. И, наконец, осмотрите амортизаторы, стойки амортизаторов и рессоры. Если при выполнении начальной проверки вы отметили излишнее движение вверх-вниз, уделите особое внимание амортизирующим компонентам. От каждого колеса вертикально вверх отходит амортизатор или стойка амортизатора. Вы можете увидеть или почувствовать следы протечки масла, трещины или вмятины. В таком случае эти детали лучше заменять попарно. Если их не заменить, они станут причиной ухудшения управляемости, и резкие торможения станут небезопасны. 

Все ли компоненты изнашиваются с одинаковой скоростью?

Хотя все детали подвески проходят одинаковый пробег, некоторые из них изнашиваются быстрее. Например, детали с той стороны, которая чаще сталкивается с препятствиями в виде бордюров, ям и пр. И детали, на которые приходится более серьезная нагрузка. Нагруженные шаровые опоры работают в более тяжелом режиме и быстрее изнашиваются, чем их аналоги с меньшей нагрузкой!

Об этом важно помнить при любом ремонте подвески в передней части автомобиля. Одна изношенная деталь вскоре начинает воздействовать на другие, создавая дополнительную нагрузку и чрезмерное давление на все остальные компоненты. Разумеется, основной приоритет — это безопасность водителя. Поэтому так важно устранять проблемы в передней части автомобиля, сохраняя безопасность управления и оптимальную работу всех систем. 

 

Узнайте больше о качественных деталях подвески и рулевой системы:

Просмотреть изделия

Общий доступ
Истории
{{lede.date | date:'dd-MMM-yyyy'}}{{lede.tags.length > 0 && lede.date ? ' | ' : ''}}{{lede.tags.join(', ')}}
загрузка...