Выбрать язык

ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ

Общий доступ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В странах Евразийского экономического союза, включая Россию (*), на изделия MOOG распространяется гарантия соответствия изделия спецификации на момент поставки, отсутствия дефектов в используемых материалах и процессе изготовления изделия в течение указанного гарантийного срока. Ответственность за небрежность, неправильное использование, специальные, случайные, прямые, косвенные и последующие убытки прямо исключается, если иное не предусмотрено настоящей гарантией или применимым правом. Данная гарантия не направлена на ограничение прав потребителя. Требования в рамках настоящей гарантии не подлежат удовлетворению в безусловном порядке и могут подлежать проверке в соответствии с требованиями Tenneco Incorporated (и ее структурного подразделения DRiV Inc.), далее Tenneco (DRiV).

ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ

Гарантийный срок

Гарантии, предоставляемые DRiV, ограничиваются поставкой нового изделия MOOG. Претензии сначала рассматриваются дистрибьютором MOOG, а затем подлежат удовлетворению DRiV.

На изделия, установленные для профессиональных или коммерческих целей, включая, но не ограничиваясь, такси, коммерческими автомобилями, автомобилями автопарков, автомобилями аварийных служб и другими государственными автомобилями, предоставляется 1 год гарантии без ограничения пробега.

На продукцию MOOG, устанавливаемую на стандартные легковые автомобили, не используемые в профессиональных и коммерческих целях, предоставляется 3 года гарантии без ограничения пробега.

Гарантийный срок начинает течь с даты установки изделия. В случае если владелец автомобиля не может предоставить документальное подтверждение даты установки изделия - гарантийный срок исчисляется с даты продажи изделия. В случае если владелец автомобиля не может предоставить документальное подтверждение даты продажи изделия - гарантийный срок подлежит исчислению с даты продажи изделия официальному дистрибьютору MOOG.

Область применения

Настоящая гарантия не направлена на ограничение прав покупателя, предусмотренных действующим национальным законодательством, любых прав покупателя, вытекающих из договора купли-продажи с соответствующим дилерским центром, или любых иных связанных прав.

Обязательства по настоящей гарантии строго ограничены заменой дефектного изделия. Компенсация вспомогательных расходов требует одобрения гарантийным отделом DRiV. Дополнительные расходы должны быть документально подтверждены. Любые условия, действующие в силу закона, исключаются в максимально допустимой законом степени.

Гарантия распространяется на все изделия MOOG, установленные на предназначенное для этого транспортное средство, как это определено собственным каталогом DRiV или каталогом третьей стороны в случае, если DRiV предоставила ей сведения о применении изделия напрямую. Детали всегда должны устанавливаться в соответствии со спецификацией производителя автомобиля.

Обязательными требованиями для гарантии является соблюдение рекомендаций DRiV, а именно:

  • Установка деталей MOOG в специализированной автомобильной мастерской.

Гарантии DRiV не распространяются на следующие случаи:

  • Нормальный износ во всех случаях. Все детали должны заменяться в соответствии с рекомендованным производителем автомобиля графиком обслуживания.
  • Самостоятельная установка детали.
  • Изделия, которые были модифицированы или повреждены в результате неправильной установки, противоречащей спецификациям производителя транспортного средства и/или MOOG.
  • Ненадлежащее хранение детали (не в условиях сухого склада при комнатной температуре), повреждение при транспортировке от дистрибьютора к дилеру.
  • Изделия, поврежденные в результате установки на другой автомобиль, не указанный в каталоге MOOG или последующих изменениях к нему.
  • Изделие, которое подвергалось неправильному использованию, аварии, неправильной установке, неправильному или несвоевременному обслуживанию или неправильному применению, например, детали MOOG, установленные на автомобили, используемые для бездорожья и гонок, детали, переставленные с одного автомобиля на другой, автомобили с модифицированным шасси, перегруженные автомобили и повреждения, вызванные внешними источниками, такими как удары камней и наезд на неровности с несоответствующей скоростью.
  • Восстановленные или доработанные продукты MOOG.

РЕКЛАМАЦИИ

  • Все претензии должны предъявляться через официального дистрибьютора, который продал деталь. Предположительно дефектная деталь должна быть возвращена дистрибьютору DRiV через продавца или установщика, который продал или установил предположительно дефектную деталь.
  • Продукция с предполагаемыми выявленными дефектами материалов или нарушениями условий изготовления должна быть возвращена в оригинальной упаковке (если дефект был выявлен до/на этапе установки) официальному дистрибьютору MOOG через продавца детали конечному потребителю с копией документа, подтверждающего дату продажи изделия конечному потребителю с указанием каталожного номера, а также данных автомобиля, на который деталь была установлена, с подтверждающими документами по установке детали, включая:
    • ФИО, адрес и контактный телефон клиента
    • Документы, подтверждающие факт покупки изделия
    • Каталожный номер изделия MOOG
    • Название компании, адрес и телефон установщика детали на автомобиль
    • Заказ-наряд на установку
    • Акт дефектовки неисправности от специализированной автомобильной мастерской с указанием:
      • Данных, позволяющих идентифицировать автомобиль, включая марку, модель, год выпуска и VIN-код автомобиля
      • Дат/пробега на момент установки детали и изъятия
      • Описания проведенной диагностики
      • Детального описания выявленной неисправности
      • Заключения о предполагаемой причине выявленной неисправности
      • Подписи установщика детали
    • В дальнейшем продукция с предполагаемыми выявленными дефектами материалов или нарушениями условий изготовления может быть запрошена у официального дистрибьютора для возврата в гарантийный отдел DRiV. В случае подтверждения гарантийного случая продавец детали либо заменяет товар, либо пропорционально снижает цену на покупку нового товара, либо возвращает деньги в случае возврата товара клиентом.
    • Принятие решения по гарантийным обращениям будет осуществляться на основании изучения возвращенных деталей с предполагаемыми выявленными дефектами материалов или нарушениями условий изготовления и анализа предоставленной по ним информации. DRiV не несет ответственности за небрежность, неполноту предоставленных сведений или непредоставление вышедших из строя деталей по требованию. DRiV предоставит дистрибьютору заключение по всем гарантийным обращениям, которые были признаны как не гарантийные.
    • Принятие решения по гарантийным обращениям будет осуществляться на основании изучения возвращенных деталей с предполагаемыми выявленными дефектами материалов или нарушениями условий изготовления и анализа предоставленной по ним информации. DRiV не несет ответственности за небрежность, неполноту предоставленных сведений или непредоставление вышедших из строя деталей по требованию. DRiV предоставит дистрибьютору заключение по всем гарантийным обращениям, которые были признаны как не гарантийные.
    • Любая деталь, снятая с автомобиля и переданная DRiV в связи с претензией, становится собственностью DRiV в случае удовлетворения претензии.
    • В случае отклонения претензии отчет, подтверждающий выводы DRiV, будет направлен покупателю через дистрибьютора DRiV.
    • DRiV оставляет за собой право отклонить любую претензию по своей гарантии в случае несоблюдения предусмотренной процедуры.

ЗАКОННЫЕ ПРАВА

Данная гарантия не влияет на ваши права, предусмотренные законом.
Дата выпуска: 1 июля 2021 г.
Данный документ заменяет все предыдущие гарантийные обязательства и распространяется на изделия, установленные с вышеуказанной даты выпуска.
(*) Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан


Гарантийный отдел DRiV при ООО “Федерал-Могул ВиСиЭс”
125445, г.Москва, ул.Смольная, 24Д

Условия и положения

Загрузить PDF

Общий доступ