Выбрать язык

Гарантия
Условия и положения

Пассажирские автомобили

  • C 1 января 2016 г. на всю продукцию MOOG, установленную на пассажирские автомобили, не используемые для профессиональной и коммерческой деятельности, распространяется гарантия в странах Европы, перечисленных ниже, в случае отсутствия дефектов материалов и изготовления при нормальных условиях использования и обслуживания, на 3 года с даты установки. Исполнение обязательств по этой гарантии ограничивается бесплатным обменом продукта, дефект которого подтвержден, и не более одной запасной детали за период гарантии. Предоставляемая гарантия не применяется в случае, если недостаток изделия является следствием небрежности со стороны пользователя, нарушения условий использования, а также не покрывает прямые и косвенные издержки, являющиеся следствием поломки детали.

  • Нормальный износ не подлежит гарантийной компенсации.

  • Деталь с неподтвержденным дефектом следует возвратить продавцу MOOG или специалисту по установке.

  • Продавец или специалист по установке MOOG выставит рекламацию дистрибьютору продукции Federal-Mogul Motorparts. Дистрибьютор должен возвратить предположительно дефектную деталь в гарантийный отдел Federal-Mogul Motorparts Aftermarket EMEA с соответствующей маркировкой со ссылкой на заполненную форму гарантийного требования Warranty Claim Form Federal-Mogul Motorparts Aftermarket EMEA и с приложенной копией этой формы, в которой должны быть указаны: название компании-установщика, ее адрес и телефон, артикул детали, год выпуска автомобиля, описание неисправности и выявленного дефекта, дата установки и демонтажа, пробег на момент установки и демонтажа и подпись установщика. Кроме того, заявитель должен приложить копию оригинала инвойса на приобретение изделия с датой продажи потребителю и, если применимо, копию отчета о регулировке схода-развала.

  • Бланк гарантийного требования можно взять у местных представителей Federal-Mogul Motorparts Aftermarket EMEA.

  • Гарантия не включает стоимость работ по демонтажу и установки или каких-либо дополнительных затрат. Компенсация таких затрат должна быть одобрена менеджером по гарантии Federal-Mogul Motorparts Aftermarket EMEA.

  • Трехлетняя гарантия прекращает свое действие, если изделие устанавливал не профессиональный специалист по установке.

  • Гарантия прекращает свое действие в случае нарушения условий использования изделия, аварии, неправильной установки, недолжного технического обслуживания или неправильного применения. напр., детали MOOG для легковых автомобилей, установленные для внедорожного и гоночного использования, установленные на такси, коммерческий транспорт, полицейские и другие государственные автомобили, детали, переставленные с одного автомобиля на другой, на автомобили с модифицированными шасси, на автомобили с превышающей максимальную загрузку, а также неисправность, вызванная внешними источниками, например, ударами камнями, наездами на искусственные неровности с превышающей допустимую скоростью.

  • Страны, в которых действует трехлетняя гарантия: все страны ЕС, Норвегия, Швейцария, Сербия, Босния-Герцоговина, Монтенегро, Косово, Албания, Македония.

  • Federal-Mogul Motorparts Aftermarket EMEA оставляет за собой право отказаться от гарании в случае невыполнения требуемой процедуры и/или в случае отсутствия аттестаций.

Условия и положения

Загрузить PDF

Общий доступ
Загрузить PDF" addthis:twitterVia="moogparts" addthis:twitterDescription="Гарантия Условия и положения">